彩8娱乐1802004班举行10月份时间管理主题班会

发布者:彩8娱乐发布时间:2018-10-25浏览次数:10


金秋十月,丹桂飘香。1019日,1802004入学新生时间管理主题班会在江宁校区E108成功举行

班会伴随一段关于拖延症的小视频拉开帷幕,大家就拖延症这一话题纷纷发表了自己的看法。随后,辅导员单春林老师以《时间管理》为题进行了近30分钟左右的主旨授课。授课结束后,班上分成三组开展讨论,讨论结束后推举一名代表进行小组陈述,并接受单老师的点评。

小组点评过后,进行了紧张激烈的知识竞赛环节。同学们分成三组,通过设置抢答题增添了知识竞赛的激烈程度,调动了同学们极大的积极性。

班会最后是“林哥教我唱”时间。单老师老师此次教唱的曲目是《歌唱祖国》。他先带大家了解歌曲的创作背景,随后带领大家感受歌词的韵味,然后一句一句带大家学习歌曲。

一个半小时的10月份主题班会不知不觉接近了尾声。此次班会让同学们学会了如何做到时间管理,做一个自律的人,增进了新生班级体彼此的破冰融合,更增加了辅导员老师对4班同学的认识与联系。


供稿人:单春林 孙翌