周子奇教授为彩8娱乐师生作题为“美国和中国—从生药学到中医药”学术报告

发布者:彩8娱乐发布时间:2018-10-25浏览次数:26

1022日下午,美国AOAC(国际官方分析化学家协会)膳食补充剂工作组专家,伊利诺伊大学药学院生药学兼职教授周子奇博士应邀为我院师生作题为“美国和中国——从生药学到中医药”的学术报告。彩8娱乐党委书记尚靖出席报告会,报告会由中药药理与中医药学系支部戴岳教授主持。

报告会上,周子奇博士举例说明美国的生药学和中国中药学的区别,强调现代分析技术和分子生物学对控制中药质量、保证其医药功能的重要性,讨论以指纹图谱和挖掘有效成分推动中药现代化、国际化的可行性、科学性和必要性。本次报告会使学院师生更深刻意识到中药产业正面临着前所未有的机遇和挑战。

彩8娱乐“远志计划”注重学生专业知识与实践的结合应用,精英班强调培养学生创新精神与跨学科思维能力,此次报告也是针对精英班同学开展的第十期“远志大讲堂”,同学们积极踊跃地提问,关于多糖糖链的长度对功效的影响、中美两国药品和保健品质量监督管理等问题,周子奇教授与现场的远志学子们进行了热烈的互动与探讨,现场掌声不断,同学们获益匪浅。彩8娱乐打造“远志计划”精英班,致力于探索双一流中药学人才专业素养、职业素养与思想素质、文化素质相融合的途径,培养有国际视野的业界精英和中药学领军人才!

                     (供稿单位:中药药理与中医药学系,撰写人:吴斐华  陈媛)





周子奇教授作学术报告

中药药理与中医药学系支部戴岳教授主持报告会

现场互动