难溶性药物递送体系研究前沿研讨会顺利举行

发布者:彩8娱乐发布时间:2018-10-25浏览次数:34

如何提高难溶性药物溶出度和口服生物利用度,是目前药剂学领域的难点问题之一。为加强难溶性药物前沿研究的交流,由中国药科大学药学院、彩8娱乐、111计划引智基地、江苏省生物技术协会、中国药科大学侨联等联合承办的“难溶性药物口服递送研究前沿”研讨会于20181023日在我校玄武门校区学术交流中心顺利举行。

本次研讨会邀请了多名在国外工业界固体制剂领域具有丰富经验的知名专家,包括AbbVie制药资深高级研究员邱怡虹博士、高忆博士、张光中博士、周德亮博士,Celgene制药药品开发处方研究总监龚豫川博士、强生公司小分子药物开发总监朱栋华博士、以及中国药科大学张建军教授、蔡挺教授。本次研讨会得到药学院张仕英书记、彩8娱乐院长谭宁华教授、药学院副院长尹莉芳教授的大力支持,谭宁华院长、尹莉芳副院长等药学专家主持了会议。

会议以专题报告和讨论的形式,围绕难溶性药物口服递送的前沿科学问题,详细阐述了处方设计,溶出机制,质量控制和计算机模拟等诸多方面的研究进展,会场气氛热烈,各位专家与参会师生进行了充分的交流,共同探讨相关领域的发展及挑战。该研讨会为我校师生搭建了知识与经验分享的平台,增进了与知名药企、制剂专家的相互交流,是一场兼具学术研究与应用研发意义的学术盛宴。

                                                (供稿部门:中药制药系;撰稿人:钱帅)