我院师生在第二届医药院校药学中药学世界大学生创新创业暨实验教学改革大赛中取得优异成绩

发布者:彩8娱乐发布时间:2018-10-23浏览次数:10

20181017-19日,由国家级实验教学示范中心联席会和中国药科大学共同主办,天津大学药物科学与技术学院承办的“第二届药学中药学世界大学生创新创业暨实验教学改革大赛”在天津大学卫津路校区隆重举行。来自中国药科大学、沈阳药科大学、浙江大学、中山大学、上海中医药大学、美国加州理工学院、美国普林斯顿大学、美国德州大学圣安东尼奥分校、美国加州大学圣迭戈分校、美国加州大学圣克鲁兹分校、德国吉森大学、荷南瓦格宁根大学国内知名医药类高等学校共70所高校近500名师生参赛。大赛设置了“国内教改大赛药学组”、“国内教改大赛中药学组”、“国内创新创业大赛药学组”、 “国内创新创业大赛中药学组”和“国际组”等五个组,通过函评和答辩等环节,评出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。

由彩8娱乐副院长寇俊萍、党委副书记林生带队,我院师生精心准备,共5个师生项目入围参加此次竞赛。经过小组报告、现场专家提问答辩等环节的激烈比拼,最终,由谭宁华教授指导、唐锴等同学完成的“‘金润’牌缓解视疲劳新型天然滴眼液的研发”脱颖而出,获得学生组特等奖。余伯阳教授指导、卢歌雪等同学完成的“驾驶伴侣(醒神型)的创新设计与制作”获得了一等奖。张媛媛老师指导、郭庚硕同学完成的“抗疲劳中药保健茶的实验研究”获得了学生组二等奖。在教师实验教学改革大赛中,我院邱志霞老师的《贯通课程-新清宁胶囊的制备及药理活性评价》获得了一等奖;朱艳老师的《药用植物生物技术综合性大实验》获得了二等奖。

最后,寇俊萍副院长在闭幕式上作了题为《中西汇通 科教融合 砥砺远志,培养具时代感的特色中药人才》报告,充分展示了我院近几年在人才培养方面的重要举措和成效。

本次竞赛充分展示了我院师生的实力和风采,为我院师生提供了学习、交流的平台,对促进实践教学质量的提高起到了积极的推动作用。本次成绩的取得,也是我院一直高度重视实践教学、不断提高教学质量的结果。

闭幕式寇俊萍副院长报告  

  彩8娱乐参赛师生合影

   

供稿单位:彩8娱乐 撰写人:李炜