“当美景与读书相遇”--------远志计划起航班170206组读书分享会圆满结束

发布者:彩8娱乐发布时间:2018-06-06浏览次数:10

    美景与读书总是能让人忘记一切烦恼,放松身心。在惬意的天气中,沐浴在阳光下品读书中的趣味,岂不美哉。

    转眼间有一个月已经过去,又迎来每月的读书分享会,这次读书分享会在530日如期举行,与以往不同这次分享会是在美丽镜湖边举行的,同学们的分享也不再是讲PPT了。这次我们请来了导员作为我们的指导老师。

    这次读书分享会上同学们分享了最近读的书籍,首先是王文睿分享《迷人的材料》,这本书通过通俗的语言讲述了生活中各种迷人的材料;接着赵恒同学给我们分享了一本耽美小说,她用优美的文字来描述这一爱情故事,最后她为同性恋发声,呼吁我们不要其实同性,虽然有人觉得同性之间是色情、污秽的,但是也不乏美好的存在;在我们思索着这个话题时,下面一位同学开始了她的分享:《情书里的民国》,通过民国时期的名人撰写的情书、家书以及真实的故事介绍了他们的红尘往事与悲欢离合;然后同学们介绍了《麦田里的守望者》,《叶弥六短篇》,还有与众不同的诗歌《设计诗》。

    同学们分享之后,导员以一位同学的分享《设计诗》为例,向我们展示了如何在没有PPT的情况下介绍书籍,将书中的内容展示给大家看,比用文字描述更能让人领会。导员展示后本次读书分享会也随之结束了。

同学们正在认真听着别人的分享

同学在分享书籍

导员做最后的总结

供稿单位:彩8娱乐

供稿人:温哲源